漢方★

  • 2017.06.08 Thursday
  • 21:40


免疫アップするために、漢方を本格的に煎じて飲むことからはじめます(^-^)

今までは、ツムラの粉の漢方や、パックのお茶等の漢方を取り入れていたのですが

煎じて飲む!!



こんな感じで1日分をパックにいれて処方してもらったものを



パックから取り出して、60度の500ミリリットル「ぬるま湯」に30分ひたします

お鍋でコトコト30分煮込みます



半分くらいの量に抽出

茶漉しで完了!!



うわっ(@ ̄□ ̄@;)!!

苦い〜!!

でも、薬草風呂みたいな香りがまさに、効きそうです!!

良薬口に苦し( ̄▽ ̄;)

空腹時をさけて、食間か食後に飲むのだそうです

漢方は、続けるにはコストがかかりますが、しばらく続けてみようと思っています


(^-^;頑張るぞ〜!!

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM