漢方★
- 2017.06.08 Thursday
- 21:40
免疫アップするために、漢方を本格的に煎じて飲むことからはじめます(^-^)
今までは、ツムラの粉の漢方や、パックのお茶等の漢方を取り入れていたのですが
煎じて飲む!!
こんな感じで1日分をパックにいれて処方してもらったものを
パックから取り出して、60度の500ミリリットル「ぬるま湯」に30分ひたします
お鍋でコトコト30分煮込みます
半分くらいの量に抽出
茶漉しで完了!!
うわっ(@ ̄□ ̄@;)!!
苦い〜!!
でも、薬草風呂みたいな香りがまさに、効きそうです!!
良薬口に苦し( ̄▽ ̄;)
空腹時をさけて、食間か食後に飲むのだそうです
漢方は、続けるにはコストがかかりますが、しばらく続けてみようと思っています
(^-^;頑張るぞ〜!!
- -
- comments(0)
- -